“东方水城”入选第二批国家级旅游休闲街区公示名单

本报讯(大连新闻传媒集团记者杜杨楠)日前,文化和旅游部对第二批国家级旅游休闲街区名单进行公示,位于大连市中山区的海昌·东方水城旅游休闲街区名列其中。

东方水城旅游休闲街区位于东港商务区,是依托大连老港区改造项目、以东方文化及大连海洋人文风貌为基底,汲取融合海岸、城堡、运河、码头、公园、广场等欧式建筑艺术和水城元素,由大连海昌集团斥资80亿元重新塑造的属于中国的“东方水城”。街区长约2.4公里,占地超40万平方米,建筑面积约18万平方米。该街区共分三期建设,自2015年5月起陆续对外开放,并于2021年获得“省级旅游休闲街区”称号,当年接待游客400余万人次。

据介绍,街区呈现出特色文化景观凸显、文化资源空间丰富、商旅文荟萃、游购娱多元、文旅服务功能健全等特点。街区依海而建,绵延6公里长的滨海木栈道、10公里长的山海相依健康步道,融合滨海音乐喷泉和环城立体灯光秀,彰显山海城和谐共生的人文风貌。蜿蜒精美的4公里运河连接起整个街区,与上下两层占地千平的3D视觉艺术馆打造出美轮美奂的时空隧道体验。街区与达沃斯国际会议中心、国际游艇港,以及正在建设的城市美术馆、科技馆、天文馆等“五馆一中心”相邻,是大连“三个中心”建设和城市商务活动重要承载区。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接