短期冲高回落后市如何操作?

短期冲高回落后市如何操作?

(2022-12-07 23:02:42)

标签:

股票

周三指数冲高回落,最终小幅下跌12点报收3199点。

市场面,2市个股活跃提升,60多只个股涨幅超过10%。领涨板块主要是抗病毒和新冠药题材以及旅游股,围绕疫情放开题材炒作,和前二天央企改革不一样,市场继续轮动,也许新冠药和抗病毒题材活跃2天会再度泄火,因为新冠药题材从11月以来反复炒作,很多股已经借助潜在利好反复炒作,所以要防止借最后利好兑现相关股。

消息面,重要会议传出明年稳增长信号,提升市场预期,但是市场已经从2900点到3200点上方,而且具体怎么稳增长加上近期稳地产、疫情放开都是稳增长稳经济信号,加上明年上半年美联储还会继续加息,是否对全球经济带来多大影响还有点不确定,哪怕稳增长也不会一下子把牌都打掉,未来稳增长也是逐步,所以对于市场利好可能是长期,短期也要谨防利好释放完毕指数见光死。

展望后市,考虑指数3200点上方,近期地产和央企领涨,其他都是题材股带动不了指数,尤其地产已经基本见顶,目前就是央企改革还没有完全见顶,短期关注央企改革股,一旦央企改革见顶,指数也基本就见顶,整体3200点上方指数上行空间很小,加上指数高位趋势还是良好不排除还是继续围绕3200点震荡,个股可能还是以轮动为主,整体建议控制仓位短期操作,个人观点,投资建议,仅供参考

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接