湘潭市首届旅发大会将于28日在韶山开幕

湘潭市首届旅发大会将于28日在韶山开幕

2022-11-23 10:37:30 [来源:] [作者:谷桔] [编辑:金灵]
字体:【 】

湘潭市首届旅游发展大会吉祥物“湘湘”和“潭潭”。 (记者 方阳 摄)

湘潭在线11月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)11月22日上午,湘潭市政府新闻办举行新闻发布会,宣布2022年湘潭市首届旅游发展大会(以下简称“旅发大会”)将于11月28日在韶山开幕。市领导刘永珍、丁诚出席发布会。

本届旅发大会由湘潭市委、市政府主办,以“伟人故里·价值莲城”为主题,将全景式、立体式、多维度展示湘潭高质量转型发展崭新风貌、文旅新业态新场景、旅游产业发展累累硕果。大会将开展4大主体活动,分别为开幕式暨湘潭市文旅项目推介招商签约大会,“伟人故里·价值莲城”湘潭市首届旅游发展大会主题展,“伟人故里·红色传承”第三届“韶峰杯”全国红色故事讲解大赛,以及“新湘潭、新线路”体验活动。

这次大会还将配套开展“周游三湘 嗨够湘潭”文旅体消费暨湘潭文旅体惠民一卡通、“乐享消费 湘当韵味 不夜莲城”、“吃住行游购娱”攻略地图等9大系列活动,并将贯穿全年。同时,各县(市)区将举办系列文旅节会活动,呈现精彩的文旅盛宴。当天,发布会上还发布了湘潭首届旅发大会宣传口号、形象标识、吉祥物。

发布会设置了记者提问环节。来自中央、省、市的多家媒体,就旅发大会的特色和亮点、韶山市在文化旅游发展方面采取的措施等问题进行了提问。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接