牡丹区“一对一”志愿服务暖民心

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 周喆 记者 郭卫东)“我们正在居家健康监测,孩子需要上网课,能不能麻烦你们帮忙打印一下孩子的试卷?”11月14日,牡丹区南城街道办事处中山社区的志愿者周子钦收到一位居民的微信求助,通过微信传来样本后,周子钦及时将打印好的试卷送到居民家门口。

“在我们社区,很多志愿者和志愿服务团队准确对接群众需求,及时提供生活物资配送、药品买送、帮助孤寡老人等‘一对一’志愿服务。”中山社区副主任王阔说。

牡丹区充分发挥广大志愿者、志愿服务团队作用,围绕社区生活用品和特殊用品买送、需要心理帮扶、核酸检测秩序维护、送医优医、网上听课等八个方面,着力做好“一对一”志愿服务,进一步提升志愿服务的科学化、精准化水平。

沙土镇志愿者依托新时代文明实践站及第三方服务机构,定期为生活困难老人、空巢老人等群体上门“一对一”送服务,充分满足老年人物质生活和精神文化等各方面需求。皇镇街道志愿服务队开展“敲门行动+上门服务”活动,对社区内孕妇、老年人、残障人士等行动不便人员,及时提供日常生活必需品、药品等代购配送“一对一”服务。

截至目前,牡丹区已注册组建志愿服务队伍1800余支,志愿者13万余人,打造“红盾情”等知名志愿服务品牌10余个,志愿服务已成为“文明牡丹区”的亮丽名片。

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接