《超級星光大道5》亞軍劉明湘22日受邀出席活動。她5月在台南照顧生病的父親,當時長達3周睡眠不足,半夜在家不小心撞破玻璃,導致右手的動脈、神經被割傷10多公分的傷口,當場血流如注,加上她剛好確診,只能獨自叫救護車緊急送醫開刀,更住院4天才返家休息。

她苦笑說:「5月非常的崩潰,住院4天剛好讓我可以大睡,有充分地休息到。」她術後已過半年,一開始從握筆等小物件進行復健,現在復健狀況良好,醫生建議必須復健長達18至24個月,並透露,當手部受傷之後,發現右手小指和其他手指是合不起來,及手部常有被電到的感覺,全都是因為有傷到神經,目前已恢復不少,也開始可以握住寶特瓶。

她近來最快樂的是看著父親的身體逐漸康復,當時十分憂心父親健康狀況,幸悉心照顧後慢慢好轉,更認為長輩生一場大病後,復原能力確實變慢許多,感嘆:「總覺得爸爸沒有以前強壯了。」她預告將在明年推出新單曲計畫,至於感情近況,單身的她笑說:「一直都有約會對象,但是還不急,已經有凍卵23顆,等待緣分出現。」