盗窃彩钢瓦 丢人还犯法

(记者 王玲 通讯员 郑世杰)就在全体淮南市民众志成城,团结一心抗击疫情时,有的人不仅不想着怎么贡献自己一份力量,反而趁机盗取防疫物资。4月16日,嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃,被田家庵公安分局行政拘留。

3月28日,为应对疫情,淮南市发布《关于全面强化全市疫情防控工作的通告》,所有小区实施封闭管理。3月31日早上6时许,孙某某驾驶三轮车经过国庆路和淮舜路往南30米处时,发现路边整齐地堆放着封闭小区用的彩钢瓦,因为自己也是做不锈钢安装工作的,这些彩钢瓦正好可以用得上,于是便趁人不备,将这批彩钢瓦搬上三轮车运走了。本以为捡了大便宜的孙某某还没来及高兴,便被国庆路派出所民警找上了门。原来,负责封闭小区的施工方早上开工的时候发现彩钢瓦被盗,便立即报了警。民警查看监控只用了几个小时就找到了孙某某,并当场查获了被盗的全部彩钢瓦63块。后经淮南市价格认证中心认定,63块彩钢瓦市场价值1400余元。

4月16日,孙某某(男,39岁,淮南市田家庵区人)因盗窃,被田家庵公安分局依法行政拘留12日。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接