游洋镇发放奖教奖学助学金

  莆田网讯 8月14日,仙游县游洋镇举行奖教奖学助学金发放仪式暨第38个教师节庆祝大会,现场发放奖教奖学助学金42万元,奖励37名扎根山区满30年教师、优秀教师和教育工作者,及74名今年高考优秀学生、34名今年考取博士、硕士研究生的大学生,并资助了57名家庭困难学生(如图)。

  当日,获奖学子和各界乡贤一起为镇教育发展促进会捐款14.59万元。其中,考入福州大学硕士研究生的林晓航捐资8888元,考取同济大学硕士研究生的张之潮捐资3000元,分别考取海南师范大学和华侨大学的温建锐、吴奕熹各回捐2000元,充分展现游洋优秀学子反哺家乡教育事业的感恩之情。

  游洋镇自古重教兴学,历史上有馨山书院、浔阳书堂、共赋轩等。该镇党委政府重视教育事业,在外乡贤自发成立了游洋镇教育发展促进会,共募集基金258.45万元,并在每年秋季举办奖学、奖教和助学活动。6年来,累计发放奖教奖学助学金198.05万元,惠及207名优秀教师和教育工作者、436名优秀高考学子和224名贫困学子。 (陈国孟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接