全力以赴!鄂尔多斯公安按下创城“加速键”

创建全国文明典范城市,既是一次城市的全面“体检”,也是一次城市治理水平的高位进阶。自鄂尔多斯创建全国文明典范城市以来,市公安局高度重视,提出十项“攻坚行动”,成效显著。

图片

加强电动车管理工作,会同交通运输、市场监管、城市综合执法等部门共同研究落实电动车的安全管理工作。截止目前,东胜、康巴什主城区个人电动车挂牌率达到95.8%,驾乘人员头盔佩戴率维持在80%左右。

开展“大警示大教育大曝光”及“文明交通志愿劝导”主题活动,集中曝光不文明交通行为和交通违法、交通事故典型案例。组织志愿者走上街头,与民警共同执勤、劝导,协助维护秩序。

图片

推进交通精细化管理,在城镇区更换交通标牌782块,施划交通标线3.7万平米,增设交通信号灯11处,完成173处信号灯的配时优化工作,设置交通隔离栏、防撞设施、爆闪灯等其他设备675处。同步做好道路管制、施工占道、交通事故、气象预警等信息服务工作,推送至网络导航、政务网、互联网媒体等平台,保障道路畅通和群众平安出行。

图片

图片

加大酒驾醉驾查处力度,全市近两个月查处数量超过今年月平均值的20%,查处量在全区排名保持在第二位。在全市连续组织开展了3次集中整治酒醉驾等严重交通违法行为统一行动,共计查处酒驾醉驾违法行为187起,持续形成震慑。

图片

加大治安秩序整治,结合“百日行动”,破获刑事案件2441起,办理行政案件1239起。严厉打击“黄赌毒”,办理涉赌行政案件12起,行政处罚62人,办理涉黄行政案件7起,行政处罚14人。持续开展“护校安园”,联合教育行政管理部门,对校园周边安全设施开展排查,排查出租房等治安复杂场所10家。印发《鄂尔多斯市公安局关于户政窗口规范化管理工作实施方案》,进一步规范户政窗口管理,提升服务效能。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接