渭南西高速口:筑牢疫情防控第一道防线

渭南日报 记者 姚琼 左超君

“您好!请出示行程码、健康码,有西安、商洛出入史的需要出示48小时核酸阴性证明。”8月16日,在渭南西高速卡口,高新区城市管理执法局黄程正在对进入渭南车辆上的司乘人员逐个进行体温测量,并要求出示健康码和行程码。

为保障全市人民生命安全和身体健康,我市紧盯重点领域和关键环节,高新区应对疫情领导小组办公室交通运输组在渭南西高速口从严从实完善排查机制,加强过往车辆管控查验力度,做到不漏一车,不漏一人,筑牢疫情防控第一道防线。

记者在渭南西高速卡口看到,现场搭建了8条入口通道,所有车辆有序按照要求通行,同时,在工作人员的合理安排下,外地车辆司乘人员直接驶入岗亭,除了排查司乘人员的行程码、健康码外,并进行信息登记,过往车辆整齐排列,现场秩序井然,确保排查“不漏一车一人”。

渭南西高速口相关负责人介绍,针对筛查出行程码、健康码异常的,落实点对点疫情防控闭环管理,并及时上报疫情防控办,落实疫情防控管控措施。下一步,他们将继续筑牢疫情防控“外防输入”安全防线,坚守疫情输入的第一道关口,做到守土有责、守土尽责。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接