省粮食和物资储备局刘仲秋一行调研聚宝

5月19日,省粮食与物资储备局产业发展与科技处处长刘仲秋带队赴湘潭产投集团旗下聚宝金昊农业高科有限公司(以下简称聚宝公司)调研稻谷精深加工及产业链发展情况。省农科院作物所党总支书记汤睿,湘西州粮食和物资储备局局长鲁雪松,凤凰县委、政府、人大、政协、凤凰县风景名胜管理处、发展和改革局、农业农村局、县旅游商会和省凤凰县月善农科技有限责任公司主要负责人参加调研。产投集团党委委员、副总经理刘红军,聚宝金昊负责人霍坚及相关人员参加。

图片

刘仲秋一行实地察看了30万吨/年稻谷全利用清洁产业化建设项目(以下简称30万吨项目)一期生产现场,观看了公司电视宣传片,听取了公司在粮食收储情况、重大项目建设情况以及未来发展方向的情况汇报。

图片

在随后召开的座谈会上,鲁雪松代表湘西调研团介绍了本次调研的主要目的。希望通过调研学习,为湘西凤凰苦荞产业探索发展方向,他作为粮食系统内的一个老粮食人,深知湖南粮食行业发展之艰难。聚宝金昊作为一个老粮食企业,能勇于打破困境,在粮食精深加工领域探索出一条新的思路,为行业树立了标榜,也希望此次考察团的企业代表能借此机会与聚宝公司建立联系,发挥出各自的特色,开辟出一条新的产业融合之路,共同发展。

图片

刘仲秋表示,每次来聚宝公司调研都会有不同感受,也看到了粮食行业发展的希望。聚宝公司作为农业现代化国家级农头企业,是粮食行业的招牌,正在实现跨越式的发展,希望聚宝可以借此机会,加快产业融合,早日结出硕果。希望各个农业企业能够加强合作,共同推进农产品的精深加工,提高产品价值,为湖南的经济发展做出突出贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接