全线站上半年线,A股迎来重大突破,外资净流入近百亿,可逢低布局三大领域

  周五A股三大指数纷纷高开,早盘市场震荡上行,午前小幅回落,深成指涨超1%,创业板指重返2800点并一度涨超2%;午后沪指稍显强势,涨幅进一步扩大扩大,深成指、创业板指整体呈现高位盘整态势,尾盘再度上扬。沪深两市合计成交额11602.7亿元,为连续第2个交易日超1万亿元;北向资金实际净买入96.18亿元。

全线站上半年线,A股迎来重大突破,外资净流入近百亿,外资三大领域可逢低布局

  行业板块方面,旅游酒店、玻璃玻纤、风电设备、塑料制品、光伏设备等涨幅居前,教育、煤炭行业、采掘行业、贵金属、游戏等板块跌幅靠前。

  巨丰投顾分析认为,仅仅隔了一个交易日,昨日市场就重新收复了3300点,可谓强势。而强势的不仅仅是收复了重要关口,还在于三大指数全部收复了半年线(120日均线)。实际上昨日创业板率先将半年线踩在脚下,而沪市也是放量上行突破,加上今日深成指开盘后的上冲,几大指数至此全线站上半年线。

  南京证券(601990)最新策略周报分析认为,在经济及金融数据体现居民需求真正改善之前,市场的反弹或不会一蹴而就,将在波折反复中筑底回升,结构轮动行情依然是主要特征。

  当前困扰市场情绪的除了即期的疫情影响之外,还包括经济内生的下行压力,对疫后经济恢复的信心不足,居民部门信用收缩和收入预期走弱都预示后期经济修复过程中重要的消费环节修复斜率或偏弱,需要进一步的政策刺激居民信心改善,在海外需求走弱以及国内供应链恢复偏慢的节奏下,后续出口同样承压。

  投资策略上,南京证券建议在市场回落期逢低布局,避免追高,关注将作为稳就业和经济增长主要抓手的新旧基建投资板块,细分方向包括交通、水利、能源等,疫后复苏和存在政策刺激的出行消费板块,包括物流、休闲服务、航空、汽车及零部件等,需求持续高景气的光伏、存在改制预期的军工等成长板块在偏好修复阶段仍有配置价值,此外仍可继续关注通胀相关的煤炭、种业、养殖板块。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接