索尼发布 2022 电视新品:8K Mini LED Z9K 售价 8 万元

IT之家 6 月 23 日消息,今晚,索尼举办线上发布会,公布了多款电视新品,包括 BRAVIA XR 系列新品画谛系列 8K Mini LED 电视 Z9K、4K Mini LED 电视 X95EK、搭载新型 OLED 面板(QD-OLED)的画谛系列 A95K、4K OLED 电视 A80EK / A80K。同时,BRAVIA 系列新品 ——4K 液晶电视 X85K、X80K,也在本次发布会中亮相。

索尼新款电视建议零售价如下。旗舰款 8K Mini LED 电视 Z9K 75 英寸售价 44999 元,85 英寸售价 79999 元。QD-OLED 型号 A95K 65 英寸售价 27999 元。

▲ 部分产品价格以正式上市价格为准

索尼表示,BRAVIA XR 新品全系搭载进一步升级的 XR 认知芯片,结合 XR 动态背光系统大师版、XR 特丽魅彩 MAX 技术、多声道屏幕声场技术等多项索尼音画控制技术,精准控制不同的显示面板,呈现索尼有史以来最高水准的音画效果。

此外, BRAVIA 摄像头为今年的电视产品提供了多样的交互方式和使用场景,其中,AI 环境感应调节 Pro 为电视机前的用户打造理想视听位。本次国行阵容更包含了专为中国市场研发的智慧功能(如 AI 语音操控、智能互联;通过用户熟悉的“微信”实现用电视大屏视频通话等功能)。

IT之家了解到,画谛系列 8K Mini LED 电视 Z9K 支持 XR 特丽魅彩 Pro 技术,在不损失亮度的前提下呈现明暗对比、细腻的光线效果与绚丽的色彩表现。X-抗反射屏与广锐视角,减少屏幕反射并扩大观看角度。在音箱方面,多声道屏幕声场的魔框声场扬声器及前置低音炮实现 3D 环绕声场。

▲ 索尼画谛 系列 8K Mini LED 电视 Z9K

A95K 采用了 QD-OLED 面板,XR OLED 对比度增强 Pro 技术带来更高的对比度。A95K 搭载银幕声场旗舰版,配合更大更强劲的声场驱动器,可实现“音画合一”的影院级视听。同时,A95K 在设计上采用新颖的底座支架设计,前置可紧贴墙壁,后置则以全面屏展现无视觉干扰的沉浸画面。

▲ 索尼画谛 系列 QD-OLED 电视 A95K

X95EK 系列同样采用 Mini LED,有双低音炮的多声道屏幕声场,一体化无界全面屏设计。

▲ 索尼 4K Mini LED 电视 X95EK

OLED 电视 A80EK / A80K 同样搭载 XR 认知芯片、XR OLED 对比度增强 Pro、XR 特丽魅彩 Pro、银幕声场旗舰版等索尼音画控制技术,采用极简的外观设计。

▲ 索尼 OLED 电视 A80K

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接