重监管保平安,广西上思县市场监管人这样履职担当!

中国质量新闻网讯 2022年春节将近,根据当前全国上下各级政府部门有关工作部署,结合广西上思县以及社会环境的实际情况,为了更好地履行职能职责,高效落实各有关部门下达的文件精神和有关工作会议的工作部署,切实抓好岁末年初市场监管领域安全生产工作,让全县广大人民群众度过一个温馨有序的新春佳节,广西上思县市场监督管理局于2022年1月14日上午组织召开了2022年度岁末年初安全生产工作部署会。

本次会议由上思县市场监督管理局局长黄鸿翔主持召开。会上,副局长刘文飞传达学习了最近召开的全国危化品安全生产、全区全市全县2022年第一季度道路交通安全、烟花爆竹以及“灶管阀”产品质量专项整治工作、全区道路运输交通安全等视频会的会议精神,组织大家学习了局办《关于印发<上思县市场监督管理局2022年烟花爆竹专项整治行动的工作方案>的通知》(上市监办发〔2022〕1号)以及《关于印发全县开展“灶管阀”产品质量整治专项行动实施方案的通知》(上市监办发〔2022〕2号)等工作方案,明确要求各分管领导、各职能股室要切实领会好会议精神,认真做好分析研判,有针对性地制定好相关的工作方案,及时地组织人员开展好监督检查工作,切实抓好工作落实,确保工作取得实效。

黄鸿翔特别强调,要切实根据有关文件和会议精神以及业务分管领导的工作部署,认真抓好工作落实。工作中要切实做细做实,各股室要精诚团结,保持良好的联动和沟通,充分发挥市场监管职能,保好春节期间年货产品质量、物价稳定。对疫情防控工作要做到思想不松懈,抓好疫情防控工作排查管控,特别是对各种宴席举办的严格排查督查,杜绝发生市场监管领域各类不安全和造成社会不稳定的事故,切实做到守土有责、守土尽责。

上思县市场监督管理局组织召开2022年安全生产工作部署会

上思县市场监督管理局执法人员开展生猪屠宰专项整治检查行动

上思县市场监督管理局执法人员组织开展烟花爆竹产品大检查

上思县市场监督管理局执法人员指导商户门店做好疫情防控工作

上思县市场监督管理局执法人员组织开展非冷链食品核酸检测

上思县市场监督管理局执法人员组织开展燃气安全大排查大整治行动

上思县市场监督管理局执法人员组织开展年货产品安全检查

连日来,上思县市场监管人奔赴在市场监管各领域开展大排查大整治行动。据初步统计,自2021年12月下旬以来,全局共出动执法车辆120车次,出动执法人员500多人次,立案查处各类违法案件9起,结案9起。切实履职担当,  严厉打击违法行为,用“铁拳”捍卫了市场秩序,让全县广大人民群众能够度过一个平安祥和的新春佳节。

(韦海琼/文 李卓桐/图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接