【思明改革创新】思明区市场监管局严查“早产”食品经营许可证

来源:

  中国食品安全网讯(李敏 吕济标 记者 陈家华)近日,厦门市思明区市场监管局执法人员在开展日常监管工作时,发现某新开的面包店已对外营业,该店还开通了“美团”外卖,但其申请的食品经营许可证尚未核发到手。对此,思明区市场监督管理局执法人员立即展开了调查,加强政府监管。

检查现场 图片来源:厦门市思明区市场监管局

  执法人员点开外卖平台,查验该店铺营业资质,发现平台上的“食品安全档案”里上传有营业执照、食品经营许可证。经过验证,营业执照信息真实,是真照,但食品经营许可证伪造信息,是假证。店铺负责人辩称,假证并非自行伪造,其合作伙伴为更快开展店铺宣传营销,联系“业务经理”进行操作,确保尽快在外卖平台上线。执法人员迅速进行立案调查,并及时将上述信息抄告平台,目前该店铺已下架。执法人员同时将案件线索移交公安机关进行审查。

  思明区市场监管人员提醒食品生产经营者,根据《中华人民共和国刑法》有关规定,伪造食品经营许可证涉嫌构成伪造国家机关证件罪,依法应当追究刑事责任,经营者切勿以身试法。市场监管部门将继续加强食品安全监督检查力度,加强职业道德建设,完善社会信用体系建设,严格规范公正文明执法,严厉打击伪造证件上外卖平台等危害群众“舌尖安全”的违法行为,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

展开阅读全文

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接