切实抓好疫情防控 统筹做好经济发展各项工作

驻马店网讯(见习记者 张启龙)1月14日下午,副市长孙继伟带领市商务局、市卫健体委等有关部门负责同志到西平县调研工业安全生产和疫情防控工作。

孙继伟一行先后来到西平县塑胶产业园、百顺商贸有限公司、阿尔本服装科技有限公司、河南鼎力杆塔股份有限公司,进车间、看生产、问需求,与企业负责人面对面交流,认真听取企业生产经营、产品研发、发展规划等情况介绍,详细了解企业值守、测温、登记、验码、消毒以及疫情防控物资储备等情况。

在随后召开的座谈会上,孙继伟对西平县工业企业的高速发展及疫情防控措施给予充分肯定。他指出,在切实抓好疫情防控工作的同时,统筹做好经济发展各项工作。要注重建立产业发展机制,科学论证、培育、储备项目;要注重完善产业生态,结合企业需求为产业发展提供政策、环境等配套支持;要建立问题帮扶机制,帮助企业精细化对接资源,有针对性帮助企业解决难题;要注重科技创新,制定规上工业企业研发活动全覆盖、主导产业研发平台全覆盖的两个创新发展目标,充分借助高校研发平台优势,进一步增强企业自主创新能力;要注重发挥国有公司平台作用,明确平台公司任务,细化平台公司目标,建立平台公司工作考核总结机制,助推产业经济高质量发展;要注重营造良好的发展氛围,统一思想,明确发展产业这一重要任务,简化行政审批手续,杜绝简单化、“一刀切”做法,为全市经济社会发展营造良好环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接