秦州区各镇、街道组织学习《甘肃省禁毒条例》(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区各镇、街道组织学习《甘肃省禁毒条例》(图)
(2022/1/14 19:14:14)  来源:秦州区融媒体中心 

  为进一步提高社区干部禁毒知识,切实做好《甘肃省禁毒条例》的学习宣传和贯彻实施工作,全面提升社区禁毒工作水平。连日来,秦州区各街道社区组织学习《甘肃省禁毒条例》。

  日前,中梁镇召开《甘肃省禁毒条例》专题学习会议,重点就《甘肃省禁毒条例》修订出台的相关背景和重要意义和《甘肃省禁毒条例》赋予各相关部门的职责和任务、宣传教育、毒品、制毒物品管制、戒毒管理和服务、工作保障、法律责任等方面进行了详细解读,并对2022年全镇禁毒工作做了详细的安排部署。

  石马坪街道组织召开《甘肃省禁毒条例》学习会议。会上,街道主要领导就新修订的《甘肃省禁毒条例》进行了领学、解读,并就抓好《条例》的学习、宣传、贯彻进行了安排部署。会议强调,全体干部职工认真学习《条例》,充分掌握禁毒工作方针、政策和主要措施,切实增强贯彻执行《条例》的能力和水平。各社区充分利用微信群、电子屏、黑板报、宣传栏、春节等时间节点广泛开展《条例》宣传,不断提高居民群众的法律意识和拒毒防毒能力。充分利用党史学习教育、“三会一课”、居民大会等,抓好《甘肃省禁毒条例》的宣讲工作,在辖区迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。

  石马坪街道南二社区组织工作人员及志愿者集中学习了《甘肃省禁毒条例》。会上,社区禁毒专干认真领学了《条例》内容,并对《条例》中禁毒宣传和教育、毒品和毒物品管制、戒毒管理和服务、工作保障、法律责任等进行详细的解读,明确了禁毒工作者和普通公民所肩负的责任和义务。会后,社区积极响应,迅速行动,加大对《甘肃省禁毒条例》的宣传力度,通过LED大屏、微信群推送、转发、抖音等媒体平台发布《条例》内容,科普禁毒知识,扩大覆盖面,营造全民依法禁毒的浓厚氛围。

  西关街道解放路社区组织全体工作人员学习《甘肃省禁毒条例》。社区干部就《条例》内容进行了逐章、逐条学习领会,全面掌握内容要点,确保严格、准确落实。同时,通过社区各网格居民微信群、微信公众号向居民进行宣传、学习《甘肃省禁毒条例》,了解禁毒法律法规内容,学习禁毒知识,动员大家积极参与禁毒。

  七里墩街道和谐路社区全体人员就新修订的《条例》进行了逐条学习,重点学习了宣传教育、毒品管制、戒毒管理服务、法律责任等核心内容。通过学习,大家充分认识了毒品问题的严峻性和禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强了做好禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感。

  七里墩街道罗一社区就新修订的《甘肃省禁毒条例》逐章、逐条进行了全面细致的学习。通过对《甘肃省禁毒条例》内容的学习和了解,增强了社区干部禁毒意识和抵制毒品的能力。学习后,大家一致认为要将《甘肃省禁毒条例》落到实处,要迅速行动起来,开展形式多样的群众性宣传活动,使《甘肃省禁毒条例》家喻户晓、人人皆知。

  会上,七里墩街道五里埔社区党委书记带大家领学了《甘肃省禁毒条例》修订出台的相关背景和重要意义,重点就《甘肃省禁毒条例》赋予各相关部门的职责和任务、宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒管理和服务、工作保障、法律责任等方面进行了详细解读。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接