美军高层承认20年的阿富汗战争是一场“战略性失败”

美国国防部长奥斯汀、美军参谋长联席会议主席米利、美国中央司令部司令麦肯齐当地时间28日出席国会参议院军事委员会听证会,就从阿富汗撤军、阿未来局势等问题回答议员提问。美军将领承认,美军对阿富汗发起长达20年的战争,是一场“战略性失败”。

image.png

美国防长奥斯汀资料图

“撤军损害美国信誉”

据美国有线电视新闻网29日报道,在回答共和党参议员提问时,米利对阿富汗战争表达了批评。他说:“这场战争的结果,是一场战略性失败,敌人在喀布尔掌权了,这是20年累积作用的结果。”米利提到,阿富汗战争中美军有2461名士兵死亡,另有超过2万人受伤。

奥斯汀在听证会上表示,五角大楼完全没料到阿富汗前政府军会突然崩溃,美方没有就阿政府在11天内垮台做针对性计划。奥斯汀称,美国对其打造一个可行的阿富汗政府的能力“过分自信了”。“我们帮助建立一个国家,但我们无法铸就一个民族。我们和伙伴训练的阿富汗军队几乎没开一枪就溃不成军,这个事实出乎所有人的意料。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接