抢修最前线 党员在行动

  近日,受强降雨天气影响,丽江市古城区金江县三金路香台31公里处发生山体塌方,堵塞道路,车辆无法通行。灾害发生后,金江乡党员干部带头奋战在前线,积极组织抢险保通。

  出现山体塌方后由金江乡临时组建的抢险保通队伍,第一时间奔赴现场,动用挖掘机,清理塌方路段泥块、落石。一些党员干部身着“党员志愿服务队”红色小马甲,手持锄头、铲子等工具清理散落到路面的杂物等。经过六个多小时的奋战,塌方路段终于抢通。次日13时左右,道路恢复通行。

  金江乡党委书记毛丽锋表示,接下来,金江乡将严格落实上级部门相关要求和工作部署,执行汛期24小时值班和领导带班制度,密切关注气象变化,及时收集汇总灾害信息,以最快速度进行应急处置,最大程度消除塌方、滑坡等灾害对道路通行的影响,全力保障人民群众出行安全。

  据悉,金江乡是古城区最偏远的山区乡镇。长期以来,群众往返丽江的主干道便是全长47公里的三金路,但因三金路全程为盘山公路,弯多坡陡且位于地质灾害频发地段,雨季时常发生边坡或路基塌方。

  云南网记者 何嵘 通讯员 曾得依

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接