淮北市人大常委会领导走访慰问困难学子

淮北新闻网讯 8月30日下午,市人大常委会副主任张香娥带队前往相山区,走访慰问部分“春蕾成才”和“圆梦大学”困难学子。

在渠沟镇桥头村,张香娥见到了19岁的文静。了解到小姑娘克服生活上的困难,以文科604分的成绩考入安徽师范大学后,张香娥叮嘱她,接续奋斗、逐梦前行,抓好专业课,积极参加社团活动、公益活动,增强人际交往能力,提高综合素养。

“家里几口人?”“学习和生活中还有什么困难?”张香娥走进凤凰山经济开发区小集社区18岁的紫文家中,关切询问她的家庭情况、学习状况,鼓励小姑娘正视困难、磨练意志,不断用知识充实自己,早日成为栋梁之材,回报家庭、回报社会。

张香娥指出,有关部门要结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情帮助困难学子及家庭解决生活中的实际困难,持续加大帮扶力度,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

团市委、市妇联、相山区有关负责同志参加活动。

■ 记者 王晨 通讯员 董楠楠

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接