东方外国语实验学校举行2021秋季开学典礼

202108310904460236

  胶东在线8月31日讯(通讯员 崔芳) 八月秋高风送爽,金桂花开遍地香。8月30日,东方外国语实验学校举行2021―2022学年第一学期开学典礼。

  8月30日早晨7:00,老师们在校门口等待学生的到来。学生们均佩戴口罩,手持健康监测卡,沿着地面上的“一米线”标识自觉排队,有序通过校门检查及楼门测温仪进入教学楼。当鲜艳的五星红旗迎风飘扬;当铿锵嘹亮的国歌在校园回荡,孩子们向着国旗庄严致敬,新的学期开始了。

校长刘作钊致辞

校长刘作钊致辞

教务主任王美秋致辞

教务主任王美秋致辞

  刘作钊校长发表热情洋溢的开学致辞。他欢迎师生重返美丽的校园,对2021级新同学表示热烈的欢迎。他说2020年是东方师生共同战“疫”的一年,学校经受住了考验,凝聚了力量,交出了合格的答卷。2021年是建党100周年,也是东方外国语实验学校建校10周年。10年来,东方外国语经历了从无到有、从小变大、由弱至强的奋斗历程,取得了一定的成绩,学校由建校之初的156名学生发展成3000多人。他回顾了上学期取得的成绩,指出在过去的一个学期,学校的教育教学工作、各项中考会考都取得了一定的成果。面对新的学期,刘校长说机遇与挑战并存,学校将强管理、重服务、抓落实,高扬创新精神,坚持以人为本,外塑形象,内强素质,使同学们都能在东方校园里快乐学习,学会创造,学会做人,使老师们都爱岗敬业,爱校如家,团结和谐。新的学期,教务主任王美秋对同学们提出三点要求:一是要学会做人,遵纪守法,文明礼仪;二是要学会学习。三要拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来的发展打下良好的基础。

  随后,小学教师代表徐莉昕、初中教师代表陈丽红、毕业生代表杜铉、新生代表赵昱凯分别发言。老师们表示面对新的机遇与挑战,一定会努力提升学科素养,对工作恪尽职守,精益求精,用更优质的教学交出更完美的答卷。毕业生发言表示,很庆幸初中走进了东方外国语实验学校,遇到了这些可敬的老师,结识了许多友善的同学,他们对自己的帮助很大,再次感谢学校对东方学子的栽培。新生代表在发言中提到,初中的时光是短暂的,希望大家学会珍惜,学会创造,机遇掌握在每个人的手中。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接