六大行成绩单出炉:日赚31.18亿 工商银行净利润3177亿排名第一-利润,工商银行

截至3月30晚,工、农、中、建、交、邮储六家国有大型商业银行均已发布2020年度业绩报告。其中工商银行净利润为3177亿元,排名第一。

据央视报道,2020年六大行营业收入和归母净利润均实现正增长,合计净利润达11382.24亿元,日赚约31.18亿元。

其中净利润最高的是工商银行,为3177亿元,增速最快的是邮储银行,同比增长5.38%。为了降低企业融资成本,2020年六大行不同程度地都降低了贷款利率。

中国工商银行行长廖林表示,过去一年工商银行采用了多种措施,累计向实体经济让利超过1000亿元,去年工商银行新发放人民币贷款利率为4.46%,比上年下降了47个基点。

另外,从不良率来看,2020年受到疫情的影响,中小微企业经营面临巨大挑战,银行不良率有所回升,其中邮储银行不良率最低,仅为0.88%,最高的为交通银行1.67%。

工商银行、农业银行、建设银行不良率基本持平,在1.57%左右,中国银行1.46%。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接