长源电力高位严重分化 游资获利出逃新天绿能

  成交量持续萎缩,市场越加谨慎,虽然沪指四连阳,但未见板块轮动,缺乏反弹动能。

  长源电力(行情000966,诊股)高位严重分化

  一机构卖出5064万长源电力,长源电力昨天上演天地板,该机构可能被洗出去了。一机构买入7744万嘉化能源(行情600273,诊股),嘉化能源是化工板块业绩比较好的票,市盈率只在10左右,一机构买入7744万。

  长源电力异常的走势,离不开主力资金的强悍与机构对高位的恐慌。这是典型高位股极度分化的表现,也体现博弈碳中和概念的大部分资金已经趋向赌博心态。虽然天地板透露出做多意愿的强势,但如果不是多机构、多游资合力所为,还是要小心,恐防是单一资金一厢情愿。

  化工板块调整过后,高位风险已经得到有效释放,加上顺周期业绩向好,机构必定会把握买入时机,毕竟此时可以趁市场企稳进行调仓换股,买入业绩较好的防御性标的,显示出机构总体还是较为保守。

  机构卖多买少

  E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净卖出3.7亿元,空头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易27只个股,机构净买入7只个股,买入金额1.5亿元,机构净卖出20只个股,卖出金额5.5亿元。

  三机构趁涨停卖出1.5亿锦浪科技(行情300763,诊股),四机构卖出1.2亿康弘药业(行情002773,诊股),连续两天跌停,机构抱团出现松动迹象。

  游资获利出逃新天绿能(行情600956,诊股)

  游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有8笔,其中5笔为净买入,买入净额6335万元,3笔为净卖出,卖出净3331万元,合计净买入3004万元。

  章盟主卖出2169万新天绿能,买入3905万,卖出2729万长源电力,章盟主获利了结新天绿能,做T长源电力,超短线是章盟主所擅长的。作手新一接力服装纺织龙头美邦服饰(行情002269,诊股),节奏踏的比较准。

  总体来看,机构与游资作风继续保守,高卖低买,卖多买少。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接