英国检测出77例南非发现的变异毒株病例

 (抗击新冠肺炎)英国检测出77例南非发现的变异毒株病例

中新社伦敦1月24日电 (赵星一)英国政府官方网站24日公布,已在英国境内检测到77例在南非发现的新冠病毒变异毒株病例。

当地时间1月4日,英国赫尔大学体育馆内,学生们正在接受核酸检测。

    英国卫生大臣马修·汉考克(Matt Hancock)对媒体表示,所检测出的77例新冠病毒变异毒株病例,均与南非旅行经历者和与其接触者有关。“这些感染者正在接受非常密切的观察,我们加强了对其密切接触者追踪,尽一切可能阻止这种更具危害性毒株的传播”。英国疫苗接种科学委员会副主席、牛津大学教授安东尼·哈登(Anthony Harnden)表示,目前新的变异毒株会在世界各地不断出现,“南非发现的变异毒株更令人担忧,有迹象表明其具备疫苗逃逸功能,现正在接种的新冠疫苗可能对其无效。”

    汉考克向英国民众发出呼吁,严格遵守封锁规则是防范更具致命性变种病毒的最佳措施。

    英国政府同时公布,在当日24小时内完成了491970剂疫苗注射,创下新的单日疫苗接种人数纪录,英国接受首剂疫苗的总人数达到635万,为欧洲接种疫苗人数最多的国家。英国政府此前制定计划,将于2月15日完成1500万最脆弱人群第一剂疫苗接种。

    针对媒体关于英国疫情局势的提问,汉考克表示,英国各地严格封锁限制措施已开始使新的感染病例数量有所下降,但在感染病例数量降低到足以解除全国性封锁之前,仍需走“很长、很长的路”。(完)

    上一篇:   下一篇:  
    延伸阅读

       

      网友评论
      发表评论
      用户名: 密码:
      验证码:点击更新 匿名发表

      推荐资讯
       
      栏目更新

         

        • 今日排行
        • 本周
        • 本月
        • 本周热评
        • 本月
        • 年度
      • 发表评论

        邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

      • 友情链接