你好,人间四月天

  您所在的位置:

你好,人间四月天
时间:2021-03-30来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:杨鑫

微信截图_20210330140629.png

    3月28日,晴。丹洲大草原开满了紫云英。徐珊珊 摄

微信截图_20210330140637.png

    3月29日,市屈原公园花香四溢,春意盎然,吸引人们前来踏青游玩。粟钰 摄

    记者 罗朝阳

    莺歌婉转,燕语呢喃。眨眼间,四月带着满身诗意,翩然而来。

    四月的天气,是格外温柔的。一树清风、一窗暖阳,即使有雨,也不会觉得恼,只想将这份温柔拥入怀中。

    再过几日便是清明节了,今年的清明节正如杜牧诗中所描绘的那样“清明时节雨纷纷”,节前节后皆是雨。

    不过,这雨落在清明,无端多了份缱绻悱恻的味道。霏霏细雨中,停下匆匆脚步,追忆逝去先人,感恩现在所有,亦是一种温暖。

    人生的两杯酒,这时饮下最佳,一杯敬过往,一杯敬未来。未尽的话语,未断的情愫,皆一口饮下,不悔不惧迎接明日。

    你瞧,春光一泻千里,天地间豁然开朗。若不趁此时尽情行走,岂不负了这大好时光。

    在小城,且不说那随处可见的桃花、樱花,也不说那婀娜多姿的柳树,当那碧波荡漾的穿紫,缓缓涌进心头时,一切美好便有了开始。

    若要不负春光不负卿,还需随身携带一把雨伞。无论暴雨中雨还是小雨,最终都将化作雨滴打在伞面,滴答滴答声中,自有温情。雨线落下,伞内有人间亲情爱情友情,有内心一片宁静。

    具体预报:

    3月31日:中到大雨,局部暴雨,北风3级,13~18℃

    4月1日:中等阵雨,北风3级,11~15℃

    4月2日:中等阵雨,北风3级,11~14℃

    4月3日:小雨转阴天,北风3~4级,11~14℃

    4月4日:阴天转小到中雨

    4月5日: 阴天转小雨

    【数据来源于市气象台】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接