今年春节期间我区处理包裹900余万件,远超去年同期

2月26日元宵节过后,意味着牛年春节完全结束。今年,在就地过年的倡议中,快递行业响应了春节不打烊的号召。就地过年、互寄年货成为今年春节的一大特色,今年春节快递行业交出了怎样的答卷?

  ▲快递小哥准备去送包裹。南国早报客户端记者阮萃摄

春节包裹投递创同期新高,柑橘出口比较多

记者从自治区邮政管理局获悉,2月11日~16日(除夕至正月初六),全区快递包裹揽收和投递累计达913.05万件。其中揽件280.61万件、投递632.44万件,揽投最高峰值出现在2月16日。2020年春节7天假期揽投量66.42万件及193.59万件。今年春节假期全区快递揽收量同比上涨322.48%,投递量上涨226.7%。

在进出的包裹中,广西出去的快件中以柑橘类水果、粉面类副食产品居多,进来的快件种类以食品、服装鞋帽、生活日用品等为主。

此前,国家邮政局邮政业安全中心主任王丰曾表示,春节快递包裹承载的品类大多是食品、农特产品和亲人朋友之间互寄的礼物,这直接反映了线上消费的蓬勃活力。

 
第 [1] 页

精彩图集推荐