黄石2月份城市“六率”测评结果出炉

  2月26日,黄石市交巡警支队发布2月份(截至2月26日)黄石市城市“六率”(城市道路机动车斑马线礼让率、行人遵守交通信号灯率、非机动车遵守交通信号灯率、电动自行车头盔佩戴率、摩托车头盔佩戴率、汽车安全带使用率)测评结果,其中摩托车头盔佩戴率、非机动车遵守交通信号灯率和电动自行车头盔佩戴率均有所提高。

  根据市交巡警支队测评显示,黄石的汽车安全带使用率达到100%,排在测评结果的首位。其次是城市道路机动车斑马线礼让率,为96%。

  并列排在第三位的是摩托车头盔佩戴率和行人遵守交通信号灯率,均为92%。

  排在第四位的是非机动车遵守交通信号灯率,为90%。

  排在最后一位的是电动自行车头盔佩戴率,为74%。

  据统计,此次测评中,摩托车头盔佩戴率、非机动车遵守交通信号灯率和电动自行车头盔佩戴率,均较以往有所提高。(东楚晚报记者 李飞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接