我市开展全民核酸检测应急演练

       1月15日下午,我市在桦川县召开全民核酸检测应急演练暨疫情防控重点工作推进会,并在桦川县体育馆进行演练。市委常委、副市长邱士林,市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福,副市长郭雪梅观看演练。

  邱士林对演练给予充分肯定,他要求,各县、市、区负责人要切实提高思想认识,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感和危机感,毫不松懈地抓紧抓实疫情防控工作,让写在纸上的应急预案在实战中接受检验、得到完善,有效提升疫情防控处置能力;要坚持全市“一盘棋”,统筹各方资源,科学有序调配,坚持以人民为中心的服务理念,推动疫情防控各项工作落到实处。
  郭雪梅在会议中强调,要绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,坚持“人民至上、生命至上”,持续抓好疫情防控工作;要科学高效地做好应急处置工作,充分发挥预检分诊和发热门诊的哨点作用,不断提升核酸检测能力,加快开展新冠疫苗接种工作,确保“应检尽检、应接尽接”;要加强乡村卫生室、小卖店等易产生人员聚集的重点场所的排查和管控,加强舆论引导,落实落细疫情防控各项工作;要坚定信心,补短板、强弱项,同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控这场战争。(记者 丁超)
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接