国务院联防联控机制就近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况举行发布会_网上直播_中国网1月13日,国务院联防联控机制就近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况举行新闻发布会。中国网 伦晓璇 摄中国网1月13日讯(记者 彭瑶)1月13日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,北京科兴中维生物技术有..." /> 都市丽人-关注互联网和SEO的原创文章

中国发布丨北京科兴中维已向各省供应超700万剂新冠疫苗 还将向香港供应100万只

class=”articleBody”>

国务院联防联控机制就近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况举行发布会_网上直播_中国网

1月13日,国务院联防联控机制就近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况举行新闻发布会。中国网 伦晓璇 摄

中国网1月13日讯(记者 彭瑶)1月13日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,北京科兴中维生物技术有限公司董事长尹卫东介绍,截至1月10日,该公司新冠灭活疫苗“克尔来福已有超700万剂供应到国内各省,并与香港政府签署了100万只供应协议。

尹卫东说,新冠灭活疫苗“克尔来福已经在去年4月份进入了I期和II期临床研究,证实了疫苗的安全和有效性。之后分别在巴西、土耳其、印尼以及智利等国开始III期临床研究。临床研究在不同国家采用的是相同的新冠疫苗,为同一批次,虽然每个国家的方案不完全一致,但总体上的评价至今已完成24400名志愿者的入组,主要研究数据已经陆续公布。

土耳其的中期分析保护率能达到91.25%,印尼的III期临床研究结果保护率65.3%。巴西的III期临床研究结果显示,疫苗对重症和住院的保护率达到百分之百,对于就医(志愿者得病之后去医院看病的保护率达到78%。对于高危人群医护人员的保护率总体上也达到50.3%。“这些临床研究的III期结果足以证明,克尔来福新冠灭活疫苗在世界各地的安全有效性良好。尹卫东说。

同时,科兴中维也加速了产业化的建设。在科兴中维的生产线上,目前一期已完成年产5亿只的疫苗建设,并且投入了正式的生产。经过中国国家药监局的GMP验收,同时完成了巴西、土耳其、新加坡和智利的GMP检查,能够充分保障现在疫苗的需求。5亿只二期生产线正在验收当中,预计2月份可以投入生产。

尹卫东透露,已陆续收到多个国家向科兴中维发出的新冠灭活疫苗的订单,包括印度尼西亚、土耳其、马来西亚、新加坡、菲律宾等国,分别已经与公司签署了疫苗供应的协议。特别是在中国批准新冠灭活疫苗紧急使用之后,印尼已经正式批准新冠灭活疫苗在该国的紧急使用。今日,印尼总统佐科已正式接种“克尔来福新冠灭活疫苗。

尹卫东介绍,截至1月10日,已超过700万剂灭活疫苗供应到国内各省,北京、广东等省已经大规模接种,已经看到良好的安全性效果,有效性正在研究和追踪当中。

“我们提交了相关的注册文件和有关技术条款的信息,已与香港政府签署了100万只供应协议,一定能够准时向香港提供疫苗。尹卫东说。

 
责任编辑:张艳玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接