蚌埠一男子购买新车放置8个月 车辆信息却在河南被盗用

发布时间:2021-01-13 15:15

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 购买新车本是一件高兴的事情,可蚌埠市民杨怀国对着自己的一辆别克商务车,却犯起了愁,本想上牌的他被告知,该辆车已经在河南入了户,目前上牌程序只能暂停。

今日上午,杨怀国向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者反映,2020年4月份的时候,自己的一个朋友想购买一辆别克GL8商务用车,由于周转资金不足,于是他垫付了20多万元车款,通过蚌埠市一家汽车贸易销售有限公司购买了一辆别克GL8商务车,车辆也于当年4月份前往上海全款提回,车辆检验合格证等相关手续都随车一并带回的。车辆提回后一直放置着等待朋友筹钱前来开走,直到2020年12月份朋友仍未来提车。

考虑车辆不能总这么放置着,杨怀国便决定上牌自用。没想到的是,杨怀国在前往当地车辆管理所上牌时,注册信息显示异常,该车在车管信息中显示已经入户了。在车辆管理所民警的帮助下,杨怀国了解到自己购买的新车,当年7月份在河南濮阳上过牌了,更让他不解的是,经过查询车型、颜色和车辆识别码竟都是一致的。

在被车辆管理所民警告知可能是车辆信息被盗用后,杨怀国向辖区派出所及河南省濮阳市110进行了报警,但尚没有获得有效回应。杨怀国向记者表示,“自己买的车,放了8个月在蚌埠就没有出去过,怎么就成了河南的车辆了呢?”

就杨怀国反映的车辆一事,记者从蚌埠市公安局交警支队车辆管理所相关负责人处得到了证实。经办民警表示,目前可以初步判定,该车辆车架号等信息是在河南濮阳所辖县入户登记的,可以基本判定为冒用信息登记。经过他们今年月初与河南警方联络,该辆车涉及到一起车辆信息盗用案件。由于案件正在侦破中,蚌埠警方这边还需等待河南濮阳警方对该起案件侦破,并将关联信息撤销后,方可给杨怀国的车辆进行上牌入户。

许巧  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者文/图

编辑  许大鹏

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接